В ОПУ опровергли фейк об окружении Киева российскими войсками

Читати українською
Информация об окружении Киева российскими войсками – фейк. Столицу контролируют ВСУ, заехать в город можно.
president.gov.ua

Столица Украины полностью контролируется украинскими войсками, заехать в город тоже возможно.

Об этом заявил советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк, сообщает «Слово и дело».

Ситуация напряженная, но войск РФ в Киеве нет – КличкоСитуация в Киеве 27 февраля остается напряженной, но российских войск в столице нет. Военные и территориальная оборона продолжают уничтожать диверсантов.

«Во многих СМИ распространяется новый фейк о том, что Киев якобы окружен российскими войсками. Россияне об этом могут только мечтать. Киев полностью контролируется украинскими войсками, заезды в Киев возможны. Да, в некоторых пригородах продолжается противостояние, шли тяжелые бои. Но мы не отдадим столицу. Это наша столица. Это наша страна. Российским военным здесь не место. Они должны покинуть нашу страну и увезти с собой тысячи трупов своих солдат, большая часть которых просто гниет в полях. Мы даже не можем их сосчитать и собрать, потому что бои продолжаются во многих местах. Никакими фейками россияне эту реальность не перекроют», – заявил Подоляк.

Накануне этот же фейк опроверг мэр Киева Виталий Кличко. «Вечером российские интернет-издания распространили информацию со ссылкой на меня, что Киев якобы оцеплен и эвакуация людей невозможна. И удивительно, что это начали распространять украинские телеграммы. Не верьте лжи! Доверяйте информацию только из официальных источников», – подчеркнул он.

Напомним, ночью в Генштабе заявили, что российская армия пытается возобновить наступление на Киев через Полесье путем наведения понтонной переправы через речку Ирпень в районе Демидова.

Утром в ВСУ рассказали, что оккупант продолжил попытки прорвать оборону Киева, но передвижение их сил находится под контролем нашей армии.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: