Защитники острова Змеиный живы и находятся в плену – Генштаб

Читати українською
В украинском Генеральном штабе сообщили, что российская армия захватила гражданское судно, а также взяла в плен военнослужащих, защищавших остров.

Военнослужащие, защищавшие остров Змеиный от российских оккупационных войск, живы и находятся в плену вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«О морских пехотинцах и пограничниках, которых взяли в плен российские оккупанті на острове Змеиный. Мы очень рады узнать, что наши собратья живы и с ними все хорошо», – подчеркнули в Генштабе.

Там добавили, что после обстрела острова Змеиный и информации о погибших и раненых на остров с целью выполнения гуманитарной миссии было направлено гражданское судно МПРС «Сапфир» для помощи пострадавшим. На судне также находились представители церкви, однако российская армия незаконно захватила это судно.

«Незаконный захват гражданского судна – нонкомбатанта, не осуществлявшего ни одной военной задачи, является нарушением правил и обычаев войны, международного гуманитарного права. Требуем от РФ немедленного увольнения незаконно захваченных граждан Украины. Обращаемся к мировому сообществу, к верующим всех церквей с просьбой принять все возможные меры воздействия на РФ для возвращения наших граждан», – подчеркнули в Генштабе.

Напомним, российские оккупанты захватили остров Змеиный. Всем погибшим в результате защиты острова присвоят Героя Украины, заявил президент Владимир Зеленский. Позже в Госпогранслужбе заявили, что все украинские защитники острова Змеиный могут быть живы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал