Членство России в Совете Европы приостановлено

Читати українською
Членство России в Кабинете министров Совета Европы и ПАСЕ приостановлено из-за нападения на Украину.
europewatchdog.info

Членство России в Кабинете министров Совета Европы и ПАСЕ приостановлено. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 февраля, из-за вооруженной агрессии России против Украины.

Об этом говорится на сайте организации.

Нападение России на Украину: как именно и почему реагируют западные партнерыЕвропейский Союз, Германия и Франция до сих пор не встали на поддержку Украины и придерживаются нейтралитета. Союзниками по коалиции можно назвать Великобританию, США и Польшу.

«Принятое сегодня решение означает, что Российская Федерация остается членом Совета Европы и участником соответствующих конвенций Совета Европы, включая Европейскую конвенцию о правах человека. Судья, избранный в Европейский суд по правам человека от Российской Федерации, также остается членом Суда, и жалобы, поданные против Российской Федерации, будут по-прежнему рассматриваться Судом и принимать решения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что приостановление членства – временная мера, оставляющая открытыми каналы связи.

Напомним, ранее мы писали, какие санкции уже ввели против России из-за ее агрессии и какую помощь страны оказали Украине.

Издание Financial Times также сообщало, что Европейский союз готовится заморозить активы президента России Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова из-за военной агрессии против Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал