Жилье в лизинг для правоохранителей: в Украине возобновили соцпрограмму

Читати українською
В Украине возобновили программу жилья в лизинг для правоохранителей. Воспользоваться ею смогут работники Нацполиции и ГСЧС.
пресс-служба Слуги народа/Facebook

В Украине возобновили программу жилья в лизинг для правоохранителей. Воспользоваться ею смогут работники Нацполиции и ГСЧС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в Facebook.

Ипотека для всех: станут ли кредиты на жилье доступнее в 2022 годуВ 2021 году по 7%, в текущем году – по 5%. В Офисе президента строят амбициозные планы по запуску доступного ипотечного кредитования. Насколько это реально – разбирался политолог Александр Радчук.

«Уже сегодня мы торжественно восстановили право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье, которое, к сожалению, не работало почти 2 года», - отметил министр Денис Монастырский в своем обращении к сотрудникам МВД.

Он пообещал, что «механизмы социальной защиты работников системы МВД, в частности, возможность приобретения жилья в лизинг полицейскими и сотрудниками службы гражданской защиты, будут работать эффективно, с учетом всех».

До конца года планируются обеспечить жильем дополнительно более 2000 семей полицейских и спасателей.

Напомним, в ноябре 2021 года стало известно, что в Украине будут выдавать жилье в лизинг для медиков.

А в январе этого года в ОПУ сообщили, что в Украине в этом году заработает новая программа «Украинская мечта», по которой граждане смогут взять ипотеку под 5% годовых. Планы на год – выдать 30 тысяч ипотечных кредитов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: