Жертвами урагана в Европе стало более 15 человек

Читати українською
В Нидерландах погибли четыре человека, в Польше – тоже четыре, в Великобритании – три, в Германии и Бельгии – по два, в Ирландии – один человек.

Через несколько стран Европы прошел мощный ураган Юнис, который унес жизни не менее 16 человек.

Порывы ветра достигали 200 километров в час, сообщает BBC в воскресенье, 20 февраля.

В Нидерландах погибли четыре человека, в Польше – тоже четыре, в Великобритании – три, в Германии и Бельгии – по два, в Ирландии – один человек. Большинство случаев гибели людей связаны с падением деревьев и сорванных ветром конструкций.

Как отмечает Euronews, ураган продвигался от Ирландии к Великобритании, затем через север Франции и страны Бенилюкса к Дании и Германии (там ураган получил название Зейнеп). Разгул стихии привел к обрыву линий электропередач, разрушению зданий и затоплению прибрежных территорий.

Мощный удар стихии пришелся на Великобританию, где в некоторых регионах объявляли красный уровень опасности. По данным Sky News, в пятницу в Великобритании 1,2 млн человек остались без электричества из-за урагана, для 155 тысяч из них еще предстоит восстановить подачу света.

The Guardian в воскресенье сообщает, что работа аэропортов Гатвик, Хитроу и Манчестер восстанавливается. Ранее из-за сложных погодных условий были отменены более 500 рейсов.

В воскресенье и понедельник в Великобритании остается в силе предупреждение о сильном ветре. Ветреная погода с осадками ожидается в стране до конца следующей недели.

Ранее мы писали о том, что в северной части Германии из-за шторма три человека погибли, остановлено железнодорожное сообщение и отложены авиарейсы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал