В парламенте Ирана назвали условия для возобновления ядерного соглашения

Читати українською
Иранские законодатели изложили условия для возобновления ядерного соглашения Ирана с мировыми государствами от 2015 года.
Фото IRNA

Иранские законодатели изложили условия для возобновления ядерного соглашения Ирана с мировыми государствами от 2015 года.

Об этом сообщает IRNA.

Известно, что иранские депутаты обратились к президенту Эбрагиму Раисе с требованием предоставить гарантии отмены санкций в отношении Тегерана в случае заключения соглашения по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Также они требовали от США и европейских стран предоставить Ирану гарантии, что США повторно не выйдут из СВПР. Они выступили за скорейшую отмену санкций, введенных в отношении Ирана администрацией США.

Напомним, что новый президент Ирана Ибрахим Раиси в ходе официальной церемонии инаугурации пообещал, что Иран не будет пытаться создавать ядерное оружие и подчеркнул, что иранская ядерная программа является мирной.

Ранее мы сообщали, что Иран пошел на уступки по ядерной программе. США призвали Иран вернуться к переговорам по ядерному соглашению.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал