В ЕС отреагировали на обстрелы Станицы Луганской

Читати українською
В ЕС следят за ситуацией с обстрелами на Донбассе. Об этом заявил представитель ЕС перед встречей лидеров Евросоюза по Украине.
Слово и дело

В ЕС следят за ситуацией с обстрелами на Донбассе. Об этом заявил представитель ЕС перед встречей лидеров Евросоюза по Украине.

Как пишет Reuters, не называя имени и должности чиновника, отвечая на вопрос о последнем обстреле на Донбассе, он сказал: «Повод для санкций – это вопрос политической оценки. Мы пока не вступаем в эту дискуссию. Мы внимательно следим за ситуацией с обстрелами на Донбассе, осознаем, что это может быть использовано в качестве теста или оправдания».

Кризисная дипломатия: с кем встречался и созванивался Зеленский на фоне угрозы от РоссииВладимир Зеленский с начала года лично встретился и говорил по телефону с лидерами США, Германии, Франции, Турции, Великобритании, а также генсеком НАТО и топ-чиновниками ЕС.

Сегодня лидеры стран-членов Европейского Союза обсудят последние события вокруг Украины и России.

Напомним, в зоне ООС на Донбассе в четверг, 17 февраля, резко ухудшилась ситуация. Боевики усилили обстрел из запретного вооружения. Уже зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня.

Известно, что ранен один бойец ООС и два гражданских.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал