Шмыгаль рассказал, на что украинцы тратят тысячу за вакцинацию

Читати українською
Вакцинированные украинцы уже потратили 2,5 млрд грн. Пока в списке покупок лидируют книги и билеты в кино.
t.me/Denys_Smyhal

В рамках программы «єПідтримка» вакцинированные украинцы уже потратили 2,5 млрд грн. Пока в списке покупок лидируют книги и билеты в кино.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook в воскресенье, 6 февраля.

За сутки еще более 34 тысяч украинцев вакцинировали против коронавирусаВ Украине за минувшие сутки, 5 февраля, сделали 34 305 прививок против коронавируса. Первую дозу получили 10182 человек, а вторую – 14188.

«В целом украинцы подали уже 8,1 млн заявок на получение 1000 грн. 2,5 млрд грн потрачено. Самыми популярными направлениями остаются книги (885 млн грн), кино (568 млн грн) и ж/д билеты (284 млн грн). На лекарства украинцы от 60 лет потратили уже 179 млн грн», - написал Шмыгаль.

Он напомнил, что получить 1000 грн в рамках программы «єПідтримка» теперь могут и полностью привитые подростки от 14 лет. Потратить средства можно еще и на образовательные курсы, спортивные товары, канцтовары, школьные принадлежности и печатную продукцию.

Кроме того, добавил Шмыгаль, украинцы вскоре смогут получить в рамках программы дополнительные 500 грн за бустерную дозу, а с 1 февраля соответствующие ковид-сертификаты уже стали доступны в приложении «Дія».

Напомним, в Украине продолжается кампания вакцинации от коронавируса.

Сообщалось, сколько уже вакцинировалось учителей и медиков.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал