Столичные власти уже не исключают закрытия на карантин всех школ

Читати українською
В КГГА не исключают в ближайшее время закрытия на карантин всех школ из-за роста заболеваемости коронавирусом среди детей.
zp.gov.ua

В КГГА не исключают в ближайшее время закрытия на карантин всех школ из-за роста заболеваемости коронавирусом среди детей.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, передает Укринформ.

В Киеве зафиксировали новый рекорд по количеству случаев COVID-19В Киеве за предыдущие сутки, 28 января, снова зафиксировали рекордное количество случаев коронавируса. Медики подтвердили 2418 случаев.

«Мы не исключаем такой возможности, потому что болеет много детей по сравнению с прошлогодними всплесками эпидемии. При средней заполненности коек в около 17% мы видим, что показатель детских госпитализаций несколько выше», - сказала она.

На сегодня, напомнила Старостенко, руководитель учебного заведения может самостоятельно принять решение о переводе на дистанционную форму обучения. По ее мнению, пока нет необходимости закрыть все школы одновременно.

«Мы очень внимательно следим за показателями заболеваемости детей и при необходимости воспользуемся рекомендациями Министерства образования и науки», – добавила зампредседателя КГГА.

Напомним, МОН рекомендовало перевести школьников и студентов на дистанционное обучение. Причина – вспышка COVID. В КГГА заявили, что столичные школы и детсады не будут закрывать на карантин.

Сегодня в Украине – новый антирекорд по суточному приросту заболевших COVID.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал