В Белом доме рассказали, о чем говорили Зеленский и Байден

Читати українською
США поддерживают мирное урегулирование ситуации на Донбассе и возобновление работы Нормандского формата
Белый домwikimedia.org

В Белом доме сообщили подробности о разговоре президента США Джозефа Байдена и президента Украины Владимира Зеленского. Лидеры государств пообщались по телефону вечером 27 января.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В частности, Байден подтвердил, что США и союзники готовы решительно реагировать, если Россия осуществит военное вторжение на украинскую территорию, а также выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Президент США отметил, что за последний год Соединенные Штаты предоставили Украине более полумиллиарда долларов на развитие и гуманитарную помощь, а также изучают возможность дополнительной макроэкономической поддержки, чтобы помочь экономике Украины в условиях давления, вызванного наращиванием вооруженных сил РФ» - говорится в сообщении.

Байден также заверил Зеленского, что посольство США в Украине продолжает работать, несмотря на рекомендации Государственного департамента. Кроме того, он заявил, что США поддерживают мирное урегулирование ситуации на Донбассе и возобновление работы Нормандского формата.

Напомним, ранее стало известно, что в четверг, 27 января, президент Украины Владимир Зеленский проведет телефонные переговоры с лидером США Джозефом Байденом.

Напомним также, что в связи с тяжелой экономической ситуацией в Украине Европейский союз готов предоставить Киеву до 6,5 млрд евро финансовой помощи.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал