Двое детей и рыбак едва не утонули на водоемах: спасатели напомнили об опасности на льду

Читати українською
В Днепропетровской области двое детей провалились в воду во время прогулки на замерзшем заливе. А на Прикарпатье чуть не тонул рыбак.
фото из открытых источников

В Днепропетровской области двое детей провалились в воду во время прогулки на замерзшем заливе. Их вытащили на берег прохожие. А на Прикарпатье чуть не утонул рыбак.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в субботу, 8 января.

Спасатели рассказали о ситуации с подтоплениями на ЗакарпатьеВ Закарпатской области продолжается ликвидация последствий непогоды, обстановка стабилизировалась.

«Чудом удалось избежать беды на днях на Днепропетровщине. Так, в Саксаганском районе города Кривой Рог на заливе реки Саксагань во время прогулки по льду на расстоянии 4 м от берега провалились в воду двое детей 2009 и 2010 годов рождения. Мальчиков вытащили из воды на берег четырнадцатилетний подросток и случайный прохожий», - говорится в сообщении.

Пострадавшие в удовлетворительном состоянии. Их направили в детскую городскую больницу.

В то же время, по данным ГСЧС, на Прикарпатье едва не погиб рыбак. Мужчина провалился под лед на городском озере в Снятине Коломыйского района. Его спасли местные жители, которые прибежали на крики.

Спасатели предупреждают - прогулки на хрупком льду замерзших водоемов опасны для жизни.

Запрещается выходить на лед, толщина и крепость которого вам неизвестны; переходить водоемы нужно в специально обозначенных и оборудованных для этого местах; запрещается спускаться на лыжах с крутого берега или собираться на льду большими группами.

Напомним, синоптики рассказали, какой сегодня будет погода в Украине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал