В Донецкой области раскрыли убийство военного, замаскированное под суицид

Читати українською
Изначально предполагалось, что военный совершил самоубийство из личного оружия. Однако позднее оказалось, что его застрелил сослуживец
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Донецкой области правоохранительные органы раскрыли убийство военнослужащего Вооруженных сил Украины, которое пытались замаскировать под суицид.

Об этом 6 января сообщила Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

Так, в начале января Спецпрокуратура в Донецкой области получила сообщение, что военнослужащий ВСУ 1976 года рождения был обнаружен мертвым на позиции опорного наблюдательного пункта одной из воинских частей в Бахмутском районе Донецкой области

Изначально предполагалось, что военный совершил самоубийство из личного оружия. Однако позднее оказалось, что его застрелил сослуживец. С целью избежать ответственности за убийство злоумышленник обставил все так, чтобы инцидент казался суицидом.

«Учитывая доказательства, 05.01.2022 военнослужащий уведомлен о подозрении в совершении инкриминированных преступлений и по ходатайству прокурора судом подозреваемому избрана безальтернативная мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток» - сказано в сообщении.

Ранее мы писали, что 3 января в Донецкой области обнаружили мертвым механика-водителя медицинского пункта первого механизированного батальона одной из воинских частей.

Напомним, в учебном центре «Десна» Вооруженных сил Украины застрелился военнослужащий срочной службы. Ему оставался один месяц до демобилизации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал