Снеголавинная опасность, ветер и гололед: какие области накроет непогода

Читати українською
3 января в Украине ожидается ухудшение погодных условий. Спасатели предупреждают о метелях, шквалах ветра и гололедице. А в Карпатах возможен сход лавин.
shutterstock.com

Сегодня, 3 января, в Украине ожидается ухудшение погодных условий. Спасатели предупреждают о метелях, шквалах ветра и гололедице. А в Карпатах возможен сход лавин.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, 3 января ночью в северных, центральных и восточных областях на дорогах гололедица, в Черниговской, Сумской и Полтавской областях значительный снег, метели, в Украине в течение суток порывы ветра 15-20 м/с ( І уровень опасности, желтый).

Авиакомпании по всему миру массово отменяют рейсыЗа сутки по всему миру отменили более четырех тысяч авиарейсов. Причиной стало ухудшение погоды, а также распространение COVID-штамма «Омикрон».

В Киеве и Киевской области 3 января ночью на дорогах ожидается гололедица, в течение суток порывы ветра 15-20 м/с ( І уровень опасности, желтый).

По данным Укргидрометцентра, 3 января на высокогорье Закарпатской и в горах Львовской областей сохранится значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

3-4 января возможен сход лавин в горах Ивано-Франковской области.

Напомним, за сутки по всему миру отменили тысячи рейсов. В том числе – из-за непогоды.

Накануне также сообщалось об ухудшении погоды.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал