Российские дипломаты хотят сорвать визит Папы Франциска в Украину – посол

Читати українською
Папа Римский Франциск приедет в Украину ради мира и к обществу, заболевшего горем и трагедией войны. Однако российские дипломаты делают все, чтобы этот визит не состоялся.
Facebook Андрея Юраша

Папа Римский Франциск приедет в Украину ради мира и к обществу, заболевшего горем и трагедией войны. Однако российские дипломаты делают все, чтобы этот визит не состоялся.

Об этом в интервью Главкому рассказал посол Украины в Ватикане Андрей Юраш.

Андрей Юраш отметил, что Папа Римский вряд ли будет вмешиваться во внутриправославную ситуацию в Украине.

«Понимая всю сложность отношений внутри православной среды, он не будет на этом делать специального акцента, осознавая составляющие, определяющие внутреннюю украинскую ситуацию. Он захочет создать молитвенную атмосферу, которая решит вопросы мира и диалога, коммуникации всех со всеми, в том числе всеми религиозными общинами, для достижения мира», – рассказал он.

Пока не известно конкретной даты визита Папы Римского. Андрей Юраш подчеркнул, что российская дипломатия работает в ватиканском направлении и делает все, чтобы этого визита не было.

«Буквально недавно прозвучали месседжи от главы Отдела внешних церковных сношений Русской православной церкви (РПЦ) митрополита Иллариона. По его мнению, визит Папы в Украину маловероятен. На самом деле, этим он выдает желаемое за действительное, так сказать, моделирует ситуацию», – добавил посол.

Напомним, Папа Римский Франциск в Рождественском послании призвал не допустить распространения конфликта на востоке Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал