Первых олигархов из реестра могут огласить уже в мае – СНБО

Читати українською
Если закон о деолигархизации заработает в запланированные сроки, то уже 20-25 мая 2022 года на заседании СНБО озвучат имена первых олигархов.
фото УП

Если закон об деолигархизации заработает в запланированные сроки, то уже 20-25 мая 2022 года на заседании СНБО будут рассматриваться первые официально установленные олигархи Украины.

Об этом 30 декабря заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в Киеве по итогу последнего в этом году заседания ведомства.

Лучшие люди страны. Колонка Леонида ШвецаОлигархи у нас стоят за всеми мало-мальски значительными политическими проектами, и единственный президент Украины, который был им не ровня, а отец родной, это Леонид Кучма

По его словам, сегодня на заседании рассмотрели дорожную карту реализации так называемого закона о предотвращении влияния олигархов на Украину.

«Имеем понимание, что к концу мая закон уже должен начать работать. И если дальше будет продолжаться вся эта процедурная ситуация, 20-25 мая мы можем с вами иметь на заседании Совета нацбезопасности и обороны первых олигархов, которые будут определены решением СНБО согласно нашему законодательству», - сказал Данилов.

Напомним, Рада приняла законопроект об олигархах 23 сентября.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о деолигархизации 5 ноября.

В то же время Венецианская комиссия перенесла рассмотрение законопроекта об олигархах.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал