ВР разблокировала подписание закона об олигархах

Читати українською
ВР 19 октября разблокировала возможность подписания законопроекта президента Владимира Зеленского о деолигархизации.
фото LIGA.net

Парламент на заседании во вторник, 19 октября, разблокировал возможность подписания принятого в целом законопроекта президента Владимира Зеленского о деолигархизации.

Так, Верховная рада отклонила 12 проектов постановлений об отмене решения парламента от 23 сентября о принятии проекта закона №5599 об олигархах. Большинство проектов постановлений подавали представители фракции «ЕС».

СМИ в период деолигархизации: какие изменения ожидают медиаНовый закон о деолигархизации существенно повлияет на отечественный медийный рынок. Исчезнет ли влияние на медиа со стороны олигархов и что изменится для самих СМИ ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Теперь законопроект может подписать председатель парламента Руслан Стефанчук. После этого его смогут подать на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Напомним, Рада 23 сентября приняла проект закона №5599 во втором чтении и в целом 279 голосами.

24 сентября комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки попросил спикера поставить на переголосование законопроект в связи с юридической коллизией.

Депутаты в итоге решили не переголосовывать его. Позже в Раду подали постановления, которые заблокировали подписание документа.

На то время спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что закон о деолигархизации после подписания президентом Украины будет повторно направлен в Венецианскую комиссию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал