Закон об олигархах не направлен против кого-то конкретного – ОПУ

Читати українською
Глава ОПУ Ермак заявил, что цель президентского закона о деолигархизации  вовсе не нарушить чьи-то права.
Андрей Ермакpresident.gov.ua

Цель президентского закона о деолигархизации - исключить возможности для олигархического бизнеса влиять на политические процессы, а не нарушить чьи-то права.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с послами стран «Большой семерки» (G7) и Европейского Союза в Украине, передает пресс-служба ОПУ в субботу, 4 декабря.

Лучшие люди страны. Колонка Леонида ШвецаОлигархи у нас стоят за всеми мало-мальски значительными политическими проектами, и единственный президент Украины, который был им не ровня, а отец родной, это Леонид Кучма

«Хочу заметить, что этот закон (закон об ограничении влияния олигархов. – ред.) не направлен против какой-либо фамилии. Его цель – исключить возможности для олигархического бизнеса влиять на политические процессы, покупать политиков и манипулировать медиа. При этом никто ни у кого ничего не будет забирать и не будет нарушать ничьи права», – сказал он.

Напомним, Рада приняла проект закона (№5599) «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)» во втором чтении 23 сентября.

Позже ВР устранила в нем противоречия.

Президент Украины подписал закон об олигархах 5 ноября.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал