Новым главой Закарпатской ОГА стал полковник СБУ

Читати українською
Новым руководителем Закарпатской облгосадминистрации стал полковник СБУ Виктор Микита. Его кандидатуру согласовал Кабмин 9 декабря.
Виктор МикитаФото: Виталий Глагола

Кабинет министров назначил новым руководителем Закарпатской облгосадминистрации сотрудника Службы безопасности Виктора Микиту.

Решение было принято сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил представитель Кабмина в парламенте Тарас Мельничук в Telegram.

Зарплаты в регионах: сколько в октябре заработали главы ОГАУ Александра Скичко, руководителя Черкасской ОГА, была самая высокая зарплата в октябре – 121 тысяча гривен.

Перед своим назначением кандидат выступил перед министрами.

«На данный момент я – действующий сотрудник Службы безопасности. Работал в разных сферах – и юристом, и в частных предприятиях. Родом из Закарпатья, проблематика Закарпатья мне известна. Если буду назначен, своей задачей вижу решение многих вопросов, в том числе основных: продолжение президентской программы Большая стройка, ковидная проблема и улучшение ситуации по вакцинации, третий вопрос – экономическое развитие региона», – сказал Микита.

Известно, что Микита родился в Иршавском районе Закарпатской области. Работал заместителем начальника управления СБУ в Запорожской области, а в последнее время – в центральном аппарате СБУ.

В 2013-14 годах служил в Донецке, а в 2015-2018 годах был руководителем спецподразделения СБУ Закарпатья по борьбе с организованной преступностью.

Напомним, 19 ноября президент Владимир Зеленский уволил главу Закарпатской ОГА Анатолия Полоскова.

Ранее президент сменил главу Херсонской и Харьковской ОГА.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: