Экс-замглавы Хмельницкой ОГА не задекларировала квартиру мужа – НАПК

Читати українською
Антикоррупционное агентство завершило проверку декларации бывшей замглавы облгосадминистрации и нашло там нарушение.
Оксана Ситницкаяфото: пресс-служба Хмельницкой ОГА

Бывшая заместитель председателя Хмельницкой областной государственной администрации Оксана Ситницкая не задекларировала квартиру мужа и средства в банке, что является нарушением.

Об этом говорится в выводах Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам проверки ее исправленной декларации за 2020 год, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в документе, экс-чиновница Ситницкая не задекларировала квартиру мужа в Мирнограде Донецкой области, в которой он фактически проживал. Стоимость этой квартиры составляет 359 835 грн. Сама она объяснила НАПК, что эта квартира не указана, поскольку является местом учета мужчины как внутренне перемещенного лица, что не дает права собственности. Однако агентство не учло эти объяснения, потому что муж фактически проживал в этой квартире, а значит, имел право пользования.

Также она не указала в декларации земельный участок в селе Веселое Ясиноватского района Донецкой области. Ситницкая объяснила, что не указала землю, потому что у мужа нет на нее документов. НАПК отметило, что сведения о участке есть в документе купли-продажи дома, который стоит на этой земле. В то же время установить стоимость земли не удалось.

Кроме того, экс-замглавы Хмельницкой ОГА забыла о полученных 12 138 грн зарплаты от Донецкого национального университета имени Василия Стуса. Еще она не указала остаток денежных средств в размере 67 865 грн.

«Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на общую сумму 439 838 грн, что составляет от 100 до 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату предоставления декларации. В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях», – указывают в НАПК.

Напомним, НАПК установило, что нардеп Игорь Палица не задекларировал расходы на предвыборную кампанию. Также антикоррупционное агентство считает, что депутат Юрий Заславский не указал в декларации стоимость ряда имущества.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал