Нардеп Медведчук не задекларировал недвижимость и автомобили на 73 млн грн – НАПК

Читати українською
Антикоррупционное агентство завершило проверку ежегодной декларации члена украинского парламента от ОПЗЖ и нашло там немало нарушений.
Виктор Медведчук

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук не задекларировал ряд недвижимости и автомобилей на общую сумму более 73 млн грн, что является признаком уголовного правонарушения.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предотвращению коррупции по результату проверки декларации политика за 2020 год, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в документе, нардеп Медведчук не указал стоимость земельного участка площадью более 6 гектаров и размещенного на нем имения с постройками площадью 2,9 тысячи квадратных метров. По данным реестра, указанная земля стоит 29,53 млн грн, а имение – 16 млн грн.

Виктор МедведчукНародный депутат Украины

Также политик забыл о земельном участке в оккупированном Крыму площадью 911 кв. м, а именно в селе Оползнево под Ялтой стоимостью 348 550 грн, право на пользование которой имеет его жена Оксана Марченко. Кроме того, Медведчук не указал в декларации и стоимость следующих автомобилей: Mercedes-Benz Maybach S650 за 24 млн грн; Mercedes-Benz S500 4 Matic – за 1,8 млн грн; Toyota Land Cruiser 200 – за 1,1 млн грн и Renault Duster – 500 тысяч грн.

Отдельно депутат не указал и стоимость шести автомобилей, принадлежащих его жене. Речь идет о Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,05 млн грн; Mercedes-Benz Vito – 1,08 млн грн; Mercedes-Benz Maybach S600 – 10,86 млн. грн; Bentley Continental GT – 1,64 млн грн и BMW X5 – 3,58 млн грн. По подсчету НАПК, ведомости в декларации Медведчука отличаются от достоверных на сумму почти 73,1 млн грн.

«Материалы об обнаруженных признаках преступления (по ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины – декларирование недостоверной информации) НАПК направило в Офис генерального прокурора для соответствующего реагирования», – сообщили в Нацагентстве.

Напомним, НАПК выяснило, что депутат Волынского облсовета не задекларировал фирму жены и доход от продажи недвижимости. Также агентство направило в полицию вывод по депутату Николаевского облсовета от «Слуги народа».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал