Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию у границ Украины

Читати українською
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с послами G7 и Европейского Союза ситуацию с безопасностью у границ Украины и Донбасс.
president.gov.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с послами G7 и Европейского Союза ситуацию с безопасностью у границ Украины и мирный процесс по Донбассу.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в субботу, 4 декабря.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

Как сообщается, Ермак проинформировал иностранных дипломатов о ходе процесса мирного урегулирования на Донбассе и возвращении временно оккупированных территорий, а также о напряженности вокруг государственных границ Украины.

Глава ОПУ поблагодарил международных партнеров за поддержку и помощь Украине на разных уровнях в связи с этой ситуацией и возможностью эскалации со стороны России.

В контексте переговорного процесса по Донбассу руководитель Офиса президента и послы стран G7 и ЕС обменялись мнениями по повестке дня работы Трехсторонней контактной группы и инициатив Украины на этой площадке.

Ермак также рассказал о внутриполитических процессах в Украине. Он подчеркнул, что есть внешние и внутренние силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации, есть также сопротивление реформам со стороны старой системы, добавили в ОПУ.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что эскалация со стороны России возможна в конце января.

Также в Минобороны назвали количество российских войск возле Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал