Беларусь угрожает в ответ ввести санкции против Запада

Читати українською
ЕС и ряд других стран ввели санкции против Беларуси на фоне миграционного кризиса. Минск планирует согласовать экономические ограничения в ответ.
president.gov.by

ЕС и ряд других стран ввели санкции против Беларуси на фоне миграционного кризиса. Минск планирует согласовать экономические ограничения в ответ.

Об этом пишет «Белта».

Премьер Беларуси Роман Головченко обсудил на совещании с Александром Лукашенко возможный ответ на санкции Запада.

«Во-первых, это нелегитимно. Во-вторых, этим страдают граждане, о которых они якобы заботятся, предприятия. Но, тем не менее, эти решения приняты», – заявил Главченко.

Переобулся в воздухе: как Лукашенко сдал Беларусь без бояНепризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко сделал целый ряд антиукраинских заявлений.

Он отметил, что в Беларуси уже давно задумывались над такими санкциями, однако несколько раз откладывал принятие жестких мер. По его словам, они «рассчитывали на благоразумие другой стороны».

Пакет санкций голове ввести уже в ближайшие дни.

«Она не была обнаружена, поэтому мы подготовили и в ближайшие дни введем пакет соответствующих мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые предприняты в отношении нашей страны», – добавил премьер.

Напомним, 1 декабря ЕС утвердил пятый пакет санкций против Белоруссии. Позже стало известно, кто попал в список санкций.

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал