В ВОЗ озвучили версию происхождения нового штамма Омикрон

Читати українською
Новый штамм коронавируса Омикрон (B.1.1.529) мог появиться в организме человека с ослабленным иммунитетом, который не полностью вылечился от инфекции.
Из открытых источников

Новый штамм коронавируса Омикрон (B.1.1.529) мог появиться в организме человека с ослабленным иммунитетом, который не полностью вылечился от инфекции.

Такую гипотезу озвучила главный эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове в интервью Financial Times.

«Неизвестно, откуда взялся этот штамм, но согласно одной из рассматриваемых гипотез, он мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от вируса и в организме которого вирус размножался в течение значительного времени», - заявила представитель ВОЗ.

Новый штамм COVID-19: в какие страны закрыли авиаперелетыИзраиль и Великобритания приостанавливают рейсы в ряд стран Африки из-за нового штамма COVID-19.

В связи с появлением Омикрона Ван Керкхове призвала мировое сообщество не винить в происходящем государства, где штамм впервые был обнаружен. Вместо этого, добавила она, следует пристальнее наблюдать за всеми видами COVID, проводить больше тестов и исследований.

Ранее были озвучены сроки появления вакцины от нового омикрон-штамма коронавируса.

Также напомним, ВОЗ дала название новому штамму коронавируса.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал