Выяснилась предварительная причина смертельной аварии в Болгарии

Читати українською
В автобусе ехали туристы из Северной Македонии, которые возвращались из Турции. В ночь на вторник автобус врезался в дорожное заграждение, вырвал его и загорелся от трения.

Причиной смертного ДТП, в котором погибло более 40 пассажиров автобуса, стала человеческая ошибка.

Об этом заявил глава Национальной расследовательской службы Болгарии Борислав Сарафов, пишет сегодня издание Reuters.

Версия теракта и техническая неисправность автобуса - исключена.

«Вскрытия показывают, что все жертвы погибли преимущественно от удушья после начала пожара, а не от травм или ожогов, которые вызвали бы взрыв», - рассказал Сарафов.

В автобусе ехали туристы из Северной Македонии, которые возвращались из Турции. В ночь на вторник автобус врезался в дорожное заграждение, вырвал его и загорелся от трения.

По словам Сафарова, никто не мог выбраться из первой двери, потому что там было сильное возгорание. Все скопились перед задней дверью, но они были заблокированы дорожным заграждением, которое остановило автобус.

Также расследователи сообщили о 45 жертвах катастрофы, хотя до сих пор были найдены только 44 тела. Сейчас выясняется, идет ли речь о пассажире, выжившем в аварии, или о туристе из этой группы, который поехал другим автобусом.

Болгария уже отправила двух чиновников в Северную Македонию, чтобы получить ДНК родственников жертв для того, чтобы идентифицировать погибших.

Ранее сообщалось о том, что в Болгарии сгорел автобус с туристами. Авария, как предполагается, могла произойти из-за сильного дождя или из-за того, что водитель мог уснуть за рулем.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал