Нардеп Кива живет в поместье под Киевом за 21 млн грн, которого нет в декларации – СМИ

Читати українською
Сам Кива, утверждают журналисты, на просьбу дать комментарий по поводу дома среагировал нецензурной бранью и оскорблениями
Илья КиваYouTube

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива живет в поместье под Киевом. Роскошного имения ценой в 21 миллион гривен в декларации нардепа нет. А идентифицировать принадлежность дома удалось благодаря фото и видео, которые были изъяты у Кивы при обысках правоохранительными органами.

Об этом сообщает Bihus.info.

Видеозаписи опубликовал коллега Кивы, нардеп Вадим Рабинович. Там часто можно увидеть в кадре интерьер, экстерьер и придомовую территорию. Журналисты смогли сопоставить видео с объявлениями о продаже и аренде недвижимости и установили, что речь идет о трехэтажном доме в Козине около Киева - в 2020 году его выставили на продажу по цене 21 млн грн, или же аренду за 120 тыс. грн в месяц. Площадь дома - 420 кв.м., в нем восемь комнат.

При этом, хотя и Рабинович и Кива на видео не отрицали, что это именно дом последнего, расходов на его покупку или съем в декларации нардепа нет. Идентификации дома также помогло обнаружение около него автомобиля марки KIA, который зарегистрирован на бывшего помощника Кивы.

Сам Кива, утверждают журналисты, на просьбу дать комментарий по поводу дома среагировал нецензурной бранью и оскорблениями в адрес сотрудников СМИ.

Чий палац? Рабінович "спалив" хату Киви!BIHUS info

Напомним, ранее Кива сообщил журналистам, что комиссия Министерства образования лишила его звания кандидата наук. 16 ноября нардепа лишили права на наградное оружие, полученное им за заслуги на фронте в 2015 году. И в тот же день к нему пришли с обысками из-за стрельбы из автомата - незадолго до этого Кива на видео расстрелял из автомата портрет Бандеры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал