В мире вновь дешевеет нефть

Читати українською
Цены на нефть снижаются. Ожидается, что Соединенные Штаты объявят о поставках сырой нефти из своих чрезвычайных запасов.
Reuters

Во вторник, 23 ноября, цены на нефть снижаются. Ожидается, что Соединенные Штаты объявят о поставках сырой нефти из своих чрезвычайных запасов.

Как пишет Reuters, этот шаг направлен на сдерживание роста цен на энергоносители после того, как группа производителей ОПЕК и ее союзники отклонили неоднократные просьбы Вашингтона и других стран-потребителей о более быстром увеличении добычи для удовлетворения растущего спроса.

Как менялись объемы добычи нефти в УкраинеКак менялись объемы добычи нефти в Украине и в какой период было наибольшее снижение, смотрите на инфографике.

Нефть марки Brent упала 0,7%, до 79,10 долларов за баррель к 10:30 по киевскому времени. Нефть WTI снизилась на 1,1%, до 75,90 долларов за баррель.

По словам источника Reuters, во вторник будет объявлено о так называемом обмене из Стратегического нефтяного резерва США (SPR), и этот шаг будет согласован с несколькими странами. Источник не уточнил, сколько нефти будет выпущено из запасов.

Байден уже попросил Китай, Индию, Южную Корею и Японию совместно с США открыть стратегические запасы нефти.

Напомним, группа ОПЕК+, которая объединяет Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, планирует встретиться 2 декабря для обсуждения политики добычи.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал