Первое судно с углем для нужд «Центрэнерго» уже прибыло в Украину

Читати українською
В субботу, 20 ноября, в порту Южный причалило судно класса Панамакс с импортным углем. Оно предназначено для нужд Центрэнерго.
Pixabay

В субботу, 20 ноября, в порту «Южный» причалило судно класса «Панамакс» с импортным углем. Оно предназначено для нужд «Центрэнерго».

Об этом говорится на сайте ДТЭК.

Это первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии.

«Судно класса «Панамакс» причалило в порт «Южный» и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Объем первой поставки составил 60,5 тыс. т», – говорится в сообщении.

Как менялись объемы запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦКак менялись объемы запасов угля на ТЭС и ТЭЦ за последние годы, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Известно, что еще пять поставок ожидаются из США и две – из Колумбии. Объем каждой судовой партии составляет от 40 до 75 тыс. т. В общей сложности должно поступить почти 470 тыс. т угля.

Напомним, Украина договорилась о поставках угля из США из-за перекрытых Россией поставок. Первый корабль с углем из США должен прийти в Украину на следующей неделе.

Зеленский ранее заявлял, что Украине хватит угля до конца отопительного сезона. В случае необходимости в украинские порты придут еще суда с этим топливом, что позволит решить проблему с его дефицитом до конца отопительного сезона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал