Сенниченко подтвердил свою отставку с должности главы ФГИ

Читати українською
Дмитрий Сенниченко уходит с должности главы Фонда государственного имущества. Теперь за его отставку должна проголосовать Верховная рада.
Фото из открытых источников.

Дмитрий Сенниченко уходит с должности главы Фонда государственного имущества.

Об этом он официально заявил на пресс-конференции.

Обещание на все времена: кто и как обещал провести приватизацию госимуществаКак политики обещали проводить приватизацию в Украине, какие предприятия хотели вернуть в госсобственность, а от каких – избавиться.

Ранее мы писали, что Сенниченко подал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Он объяснил, что выполнил все свои планы на два года в Фонде.

Теперь за его отставку должна проголосовать Верховная рада.

Как известно, НАБУ совместно с САП разоблачили попытку подкупа председателя Фонда госимущества. По версии следствия, указанные средства лицо предлагало чиновнику за назначение на должности руководителей двух государственных предприятий заранее определенных лиц, а также за продление действия договора, заключенного между одним из этих госпредприятий и коммерческой компанией.

В НАБУ уточнили, что из этих 800 тыс. долл. 200 тыс. долл. было запланировано предоставить за пролонгацию действия договора между частным предприятием и одним из акционерных обществ с долей государственной собственности, находящейся в ведении ФГИУ, а еще $600 тыс. – за назначение на должности руководителей двух госпредприятий.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал