Приговоры антикоррупционного суда: еще одного осужденного объявили в розыск

Читати українською
Сотрудники полиции внесли в розыскные учеты осужденного апелляционной палатой ВАКС пособника бывшего руководителя государственного лесхоза.
Юрий Марысык

Национальная полиция объявила в розыск Юрия Марысыка, которого апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда приговорила к 5 годам лишения свободы за пособничество в получении взятки бывшим руководителем государственного предприятия «Ржищевский военный лесхоз» Александром Левковским.

Соответствующие сведения обнародованы в розыскных учетах Министерства внутренних дел, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в профайле Марысыка, датой его исчезновения является 29 апреля 2021 года, то есть день вынесения приговора судьями апелляционной палаты ВАКС. По информации «Слово и дело» из собственных источников, Марысык не явился на вынесение приговора, хотя до совещательной комнаты он присутствовал на заседаниях.

Местом исчезновения полиция считает село Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области. В розыск его объявило Вишневское отделение полиции Киево-Святошинского отдела Главного управления Нацполиции в Киевской области. Указывается, что он приговорен к наказанию в виде лишения свободы, но уклоняется от исполнения приговора.

Напомним, сначала ВАКС приговорил Левковского к 4 годам лишения свободы, а его пособника Юрия Марысика – до 3 лет. По версии следствия, Левковский, будучи вр.и.о. директора ГП «Ржищевский военный лесхоз», по предварительному сговору с Юрием Марысиком, пообещал за неправомерную выгоду оказать влияние на принятие положительного решения о предоставлении письма-согласования на выделение земельного участка лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Прокурор САП не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. По ее результатам, апелляционная палата ВАКС увеличила наказание для обоих обвиняемых: Левковскому назначили 6 лет лишения свободы, а Марысику – 5 лет.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал