Апелляция ВАКС увеличила наказание для бывшего руководителя лесхоза

Читати українською
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила срок наказания для бывшего временно исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Ржищивский военный лесхоз».

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила срок наказания для бывшего временно исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Ржищивский военный лесхоз» Александра Левковского и его пособника Юрия Марисик, которых обвиняют в получении неправомерной выгоды.

Об этом «Слово и дело» сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Так, Левковскому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, а Марисику - 5 лет. Оба признаны виновными в получении неправомерной выгоды, то есть, части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Обоих обвиняемых взяли под стражу, однако Марисик не явился на провозглашение приговора.

Как известно, ВАКС приговорил Левковского к 4 годам лишения свободы, а его пособника Юрия Марысика – до 3 лет. По версии следствия, Левковский, будучи вр.и.о. директора ГП «Ржищевский военный лесхоз», по предварительному сговору с Юрием Марысиком, пообещал за неправомерную выгоду оказать влияние на принятие положительного решения о предоставлении письма-согласования на выделение земельного участка лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Позже адвокаты обвиняемых подали апелляционную жалобу на приговор. Впрочем Левковский не появлялся в суд, потому апелляционная палата ВАКС предоставила разрешение на его задержание. Адвокат обвиняемого сообщал, что его клиент болеет и поэтому не ходит на заседания. Однако прокурор САП просил его арестовать и суд ходатайство удовлетворил. Левковского арестовали и определили ему альтернативой 150 тысяч гривен залога.

Напомним, ВАКС вынес обвинительный приговор депутату Киевского областного совета. Также судьи антикорсуда признали виновным бывшего генерального директора Херсонской ТЭЦ за злоупотребление служебным положением. Кроме того, ВАКС объявил обвинительный приговор одесскому судье за получение неправомерной выгоды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал