В Японии зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Читати українською
Власти префектуры Хего на западе Японии уничтожат около 155 тысяч кур на местной ферме, где была обнаружена вспышка птичьего гриппа.
Reuters

Власти префектуры Хего на западе Японии уничтожат около 155 тысяч кур на местной ферме, где была обнаружена вспышка птичьего гриппа.

Как сообщило агентство Kyodo, в предыдущий раз уничтожение птиц из-за распространения инфекции проводилось у Хего в ноябре 2020 года.

Какие штаммы гриппа могут циркулировать в Украине в новом эпидсезонеКакие штаммы гриппа могут быть в Украине и основные симптомы, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Ранее в Южной Корее сообщили о вспышке гриппа на ферме с около 770 тысяч птиц. Всех животных зарезали. А неделю назад вспышку гриппа зафиксировали на птицефабрике в Японии — это первая вспышка в стране этого сезона.

В Европе о вспышке птичьего гриппа H5N1 сообщила Норвегия.

Напомним, в Минздраве заявили, что эпидемический сезон гриппа будет таким, как и в прошлом – ожидаются штаммы B/Washington, H1N1 и H3N2.

По прогнозу ВОЗ, в новом эпидсезоне в Украине, вероятно, будут циркулировать 4 штамма вируса. Что это за вирусы и какие симптомы гриппа, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал