Стало известно, сколько в ВР вакцинированных нардепов

Читати українською
В Раде по состоянию на сегодняшний день есть сертификат вакцинации от коронавируса у чуть более 80 процентов народных депутатов.
Руслан Стефанчукrada.gov.ua

В Верховной раде по состоянию на сегодняшний день есть сертификат вакцинации от коронавируса у чуть более 80% народных депутатов.

Об этом заявил председатель парламента Руслан Стефанчук во время брифинга после заседания согласительного совета.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 15 ноябряВ Украине с начала кампании по вакцинации против COVID-19 сделали более 20 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

«Что касается количества провакцинированных народных депутатов, информация еще собирается, но по состоянию на сейчас в аппарате 93% вакцинированных, народные депутаты - 83% имеют удостоверения о вакцинации», - сказал Стефанчук.

Спикер также уточнил, что по состоянию на утро понедельника, 15 ноября, шесть народных депутатов и более 20 работников аппарата ВР болеют COVID.

Напомним, на 1 ноября в Раде насчитывали около 30 больных коронавирусом – как депутатов так и работников аппарата. А глава комитета здравоохранения Михаил Радуцкий еще 3 ноября заявлял, что в Раде почти половина нардепов не делали прививку.

С сегодняшнего дня вступает в силу распоряжение об ограничении доступа на пребывание в парламенте невакцинированных от COVID нардепов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал