Почти половина нардепов в Раде не вакцинированы – Радуцкий

Читати українською
В Верховной раде примерно 40 процентов народных депутатов все еще не сделали прививку от коронавируса.
Михаил Радуцкийфото LIGA.net

В Верховной раде примерно 40% народных депутатов все еще не сделали прививку от коронавируса. Точное количество нардепов без прививки пока неизвестно.

Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения, депутат «Слуги народа» Михаил Радуцкий в интервью Цензор.НЕТ.

Антивакцинаторы митингуют в Киеве: что пишут в соцсетяхМитинг против ковид-вакцинации проходит в Киеве. Что об этом думают в соцсетях – в подборке.

«Сейчас оно (количество невакцинированных депутатов. - ред.) составляет порядка 40%. Это очень приблизительный подсчет – чисто в общении с людьми. Но я вам скажу так: буквально 15 ноября мы с вами точно будем знать, сколько депутатов провакцинировано, у кого есть сертификат в «Дії», – сказал Радуцкий.

При этом он считает, что идейных антивакцинаторов среди депутатов меньше, чем среди населения в целом.

Радуцкий также отметил, что депутатов-антивакцинаторов нельзя ни перестать пускать на заседания Рады, ни лишить зарплаты.

«Поэтому мы оставили депутатам такой же выбор, как и для других людей: либо у тебя есть ковид-сертификат; либо тест-ПЦР не старше 72 часов, либо тест на антиген не старше 49 часов. Ну, или справка от врача (которая, как обещает Федоров, с 8 ноября тоже будет в «Дії»») о том, что ты вылечился от ковида не больше, чем 3 месяца назад», – добавил Радуцкий.

Напомним, накануне Рада приняла постановление, согласно которому в парламент будут пускать только с сертификатом вакцинации или ПЦР-тестом.

Сегодня в Киеве проходил митинг антивакцинаторов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал