Во время пожара в Лавре митрополит Павел с батюшками устроил скандал с журналистами

Читати українською

В Киево-Печерской Лавре, во время ликвидации пожара, возник конфликт между митрополитом Павлом, его «братьями» и журналистами, которые вели трансляцию тушения пожара в святыне – один из батюшек выхватил у корреспондента телефон, при этом владыка Павел призвал «ничего не отдавать» представителю СМИ.

Об этом свидетельствует видео на странице «Магнолия-ТВ» в Facebook.

Согласно с видео, к съемочной группе «Магнолия-ТВ» подошел мужчина в рясе, назвавшийся отцом Арсением, сказал не снимать в Лавре и силой забрал у журналиста телефон.

Один из священнослужителей забрал у журналиста телефон и отказался его возвращать, после чего отправился к группе других представителей духовенства, среди которых был и скандально известный настоятель Лавры митрополит Павел.
скриншот

После этого отец Арсений пошел к группе других представителей духовенства, среди которых был и скандально известный настоятель Лавры митрополит Павел.

Корреспондент последовал за ним и просил отдать телефон, добавив, что он исполняет профессиональные обязанности – ведет прямой эфир с места чрезвычайного происшествия, а это его оборудование. Он также заявил, что вызовет полицию.

«Не отдавай ничего. Вычеркни – тогда отдай. Вас пригласил кто-то? Я вас пригласил? Какое (спрашивая о чрезвычайном происшествии – ред.)? Вы помогли? Вы помогли заливать? Не надо, ничего не давай. Все. С богом», - восклицал настоятель Лавры Павел.

Позже отец Арсений предложил отойти в сторону, где он будто бы отдаст телефон.

При этом представитель церкви потребовал у журналиста стереть видео на телефоне, а у оператора перестать снимать и удалить видео с камеры.

Конфлікт Настоятеля Лаври Павла Та Його Попів Із Журналістами Магнолії-ТВМагнолия-ТВ

Ранее мы сообщали, что Киевская полиция уже возбудила дело по факту препятствования священнослужителями работе журналистов, освещавших пожар в Киево-Печерской Лавре.

Напомним, в четверг, 4 ноября, на территории Киево-Печерской Лавры произошел пожар - известно, что огонь распространился на кровлю мастерской по росписи икон.

Впоследствии пожар в Киево-Печерской Лавре потушили, при этом пострадали три человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал