В ходе пожара в Киево-Печерской Лавре мешали работе журналистов. Возбуждено дело

Читати українською
Правоохранители установили, что работе журналистов хотели помешать священнослужители Киево-Печерской Лавры.
kyivcity.gov.ua

Киевская полиция возбудила дело по факту препятствования священнослужителями работе журналистов, освещавших пожар в Киево-Печерской Лавре. Отмечается, что нарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Согласно предварительным данным, в полицию обратился журналист одного из телеканалов. Он заявил, что при освещении пожара в Киево-Печерской Лавре неизвестные не давали ему снимать происшествие.

Уголовные правонарушения против журналистов: сколько фиксируют в УкраинеВ 2021 году в отношении журналистов зафиксировали уже 126 нарушений, в том числе 17 случаев нанесения телесных повреждений. Как было в предыдущие годы – на инфографике.

Правоохранители установили, что работе журналиста хотели помешать священнослужители. Они пытались оттолкнуть корреспондента с места съемки и отобрать аппаратуру.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает штраф до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, что в четверг, 4 ноября, на территории Киево-Печерской Лавры произошел пожар - известно, что огонь распространился на кровлю мастерской по росписи икон.

Впоследствии пожар в Киево-Печерской Лавре потушили, при этом пострадали три человека.

Ранее, на автозаправке в Харьковской области произошел масштабный пожар, который тушили три дня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал