Болгария ограничила въезд для украинцев

Читати українською
Болгария внесла Украину в список стран красной зоны. Поэтому украинцам будет ограничен въезд в страну с субботы, 30 октября.
Фото из открытых источников

Болгария внесла Украину в список стран «красной зоны». Поэтому украинцам будет ограничен въезд в страну с субботы, 30 октября.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Болгарии.

«С 30 октября 2021 года на территорию страны будут допускаться лица со статусом постоянного и долгосрочного проживания на территории Болгарии и члены их семей», – говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что для въезда на территорию Болгарии необходимо будет предоставить действительный цифровой COVID-сертификат ЕС о вакцинации или переносе болезни или аналогичного документа одновременно с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID, который сделан за 72 часа до въезда.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

«Дети от 12 до 18 лет, въезжающие на территорию Болгарии, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID, который сделан за 72 часа до въезда в страну и сертифицирован действительным цифровым COVID-сертификатом ЕС о тестировании на COVID или аналогичным документом, содержащим те же данные», – добавляют в сообщении.

В случае непредоставления документа, лица должны находиться на 10-дневном карантине. Детям до 12 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления документов по COVID.

Напомним, Дания отменила действие национальной цветной модели. С 25 октября поездки в страну упрощены, в том числе и для украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал