ВАКС снова продлил следствие по делу растраты средств «Укравтодором»

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство детектива Национального бюро о продлении сроков досудебного расследования.
Укравтодор

Высший антикоррупционный суд продлил до 26 января расследование уголовного производства по факту возможной растраты 200 млн грн должностными лицами Государственного агентства автомобильных дорог Украины во время ремонта автомобильной дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Такое решение 25 октября приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Детектив в ходатайстве указывал, что НАБУ расследует дело о возможной растрате 200 млн грн служащими Укравтодора при осуществлении строительных работ автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-11 Днепр-Николаев. Во время досудебного расследования установлено, что Службой автомобильных дорог в Николаевской области за период 2016-2018 годов отремонтировано 57,4 км автомобильной дороги Н-11 Днепр-Николаев (через Кривой Рог), из которых введено в эксплуатацию 40,2 км. Причем на участке км 179 + 570 - км 197 + 570 (от границы Днепропетровской области в пгт. Казанка) ремонтные работы не проводились, а были изготовлены только проекты производства дорог.

Также в бюро отметили, что Южным офисом Государственной аудиторской службы Украины проведена ревизия Службы автодорог в Николаевской области и найдены некоторые нарушения, связанные с организацией строительных работ дороги общего пользования государственного значения Н-11 Днепр-Николаев. В частности, детектив отметил, что им проводится ряд следственных действий, а именно: допрос свидетеля, временные доступы к документам, истребование некоторой информации и уже назначено проведение комплексной строительно-технической, товароведческой и экономической экспертиз.

Кроме того, указанное дело объединили с еще одним по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «ШБ «Альтком» и ООО «Росдорстрой» при проведении дорожно-ремонтных работ, в связи с тем, что досудебное расследование в обоих производствах проводится в отношении одних фактов и лиц.

Детектив указывал, что следствие необходимо продлить до 26 апреля, поскольку по делу назначены две судебные строительно-технические экспертизы, которые до настоящего времени не завершены. 8 октября детектив НАБУ обратился в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз с целью установления сроков выполнения экспертизы, но по состоянию на 19 октября ответа так и не получил. Однако судья продлила следствие только до 26 января.

Напомним, суд уже продлевал следствие по этому делу.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал