Пентагон заявил о ликвидации высокопоставленного командира Аль-Каиды в Сирии

Читати українською
Смерть полевого командира нарушит возможность террористов планировать и осуществлять атаки, направленные против граждан США, союзных стран и гражданских лиц в самой Сирии.
Иллюстративное фотоФото EFE

Беспилотный летательный аппарат армии США 22 октября нанес удар по территории Сирии, в результате удара был ликвидирован высокопоставленный командир террористической организации Аль-Каида по имени Абдул Хамид аль-Матара.

Об этом сообщил представитель Центрального командования США майор Джон Ригсби, сообщает Радио Свобода.

Взрывы и захват заложников: какими были самые громкие теракты XXI векаКакие самые громкие теракты произошли в XXI веке и к чему они привели, смотрите на инфографике.

По его словам, уничтожение аль-Матары нарушит возможность террористов планировать и осуществлять атаки, направленные против граждан США, союзных стран и гражданских лиц в самой Сирии. При этом жертв среди гражданских при ликвидации полевого командира не было.

Аль-Матара был ликвидирован через два после того, как террористы атаковали форпост сил США на юге Сирии. При этом майор не сообщил, является ли удар БПЛА ответом на эту атаку.

Напомним, ранее в НАТО не исключили возможности нанесения дистанционных ударов по террористам в Афганистане - в первую очередь, речь идет о таких группировках как «Аль-Каида», если она вернется в страну.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал