СМИ сообщили о ликвидации в Сирии главаря связанной с «Аль-Каидой» группировки

Читати українською
Главарь экстремистской группировки «Хурас ад-Дин» ликвидирован на севере Сирии. Отмечается, что эта организация связана с Аль-Киадой.

Главарь экстремистской группировки «Хурас ад-Дин» ликвидирован на севере Сирии. Отмечается, что эта организация связана с «Аль-Киадой».

Об этом сообщает SkyNewsArabia в воскресенье, 22 декабря.

По имеющейся информации, имя убитого боевика Абу Хадиджа аль-Урдуни. Операцию курировали силы международной коалиции. Преступник был уничтожен ударом ракеты с воздуха по его автомобилю.

4 декабря стало известно о захвате заместителя ликвидированного главаря «Исламского государства» в Ираке. Отмечается, что террорист скрывался на съемной квартире, где проживал по фальшивым документам под именем Шаалян Обейд.

7 ноября под Багдадом задержали двух главарей ИГ. Сообщается, что радикалы арестованы за хранение оружия и боеприпасов. Террористов поймали в районе города Туз-Хурмату в районе Багдада в провинции Салах-эд-Дин. В спецоперации были задействованы силы быстрого реагирования страны.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о том, что лидер ИГ Абу-Бакр аль-Багдади был убит в Сирии в результате операции американского спецназа. Позже представители американских военных подтвердили, что анализ ДНК доказывает уничтожение именно аль-Багдади.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.