На Харьковщине разоблачили продавцов поддельных COVID-сертификатов

Читати українською
Семерых злоумышленников, в том числе организатора, задержали. В отношении них открыли уголовные производства по четырем статьям Уголовного кодекса.

В Харьковской области правоохранители разоблачили продавцов поддельных сертификатов о вакцинации и справок о результатах ПЦР-тестов.

Об этом информирует в Facebook глава Нацполиции Игорь Клименко.

«Десять «умельцев» незаконно использовали логотип медлаборатории и печати разных медучреждений. За время своей работы они успели наштамповать более 40 тысяч поддельных справок и около 500 фальшивых сертификатов», – рассказал Клименко.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 20 октябряВ Украине с начала кампании по вакцинации от COVID-19 сделали более 14 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

По предварительным данным, в месяц мошенники могли зарабатывать около 4 млн гривен.

Семерых злоумышленников, в том числе организатора, задержали. В отношении них открыли уголовные производства по четырем статьям Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось о том, что Министерство здравоохранения готовит полный перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19.

Также напомним, французская компания провела успешные испытания новой вакцины от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал