Циркуляции вирусов гриппа пока нет – ЦОЗ

Читати українською
В Украине по состоянию на середину октября циркуляция вирусов гриппа не наблюдается. Эпидпорог не превышен ни в одной из областей.
фото из открытых источников

В Украине по состоянию на середину октября циркуляция вирусов гриппа не наблюдается.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья МОЗ в среду, 20 октября.

В МОЗ назвали штаммы гриппа, которые придут в УкраинуКакие штаммы гриппа будут в сезоне 2021-2022 в Украине - три штамма гриппа B - Washington, H1N1 и H3N2.

«С 11 по 17 октября 2021 года в Украине ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию, заболели 238 493 человека, из них 42,1% - дети в возрасте до 17 лет. Циркуляция вирусов гриппа не зарегистрирована», - говорится в сообщении.

Интенсивный показатель заболеваемости в Украине составляет 630,9 на 100 000 населения, что соответствует среднему уровню интенсивности эпидемического процесса.

Низкий уровень активности гриппа сохраняется в Киевской, Полтавской, Винницкой, Закарпатской и Львовской областях и в Киеве.

«В Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Луганской, Сумской, Волынской, Черкасской, Тернопольской и Херсонской областях превышение эпидемического порога свидетельствует о высоком уровне, а в Донецкой области - очень высоком уровне интенсивности эпидемического процесса», - сообщают в ЦОЗ.

Средний уровень интенсивности эпидемического процесса наблюдается в Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Ровненской, Хмельницкой, Харьковской, Черновицкой и Черниговской областях.

В учреждениях первичной медико-санитарной помощи зарегистрированы 88 пациентов, у которых выявили гриппоподобные заболевания.

Напомним, ранее Украина уже получила партию вакцины от гриппа.

В то же время за сутки было обнаружено около 19 тысяч новых случаев COVID.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал