Стала известна дата голосования за бюджет-2022 в первом чтении

Читати українською
Рада планирует рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2022 год  в ближайшую среду, 20 октября.
Руслан Стефанчукrada.gov.ua

Верховная рада планирует рассмотреть в первом чтении проект государственного бюджета на 2022 год в ближайшую среду, 20 октября.

Об этом сообщил председатель парламента Руслан Стефанчук журналистам в четверг, 14 октября, в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Расходы проекта бюджета-2022: больше денег на Минветеранов, ВАКС и нацбезопасностьВ проекте бюджета-2022 предусмотрено больше расходов на медицину, оборону и образование. Сократят, в частности, расходы на ГУД, Раду и Кабмин.

«18 числа (октября – ред.) - заседание (бюджетного – ред.) комитета, 20-го мы будем голосовать бюджет в зале, в первом чтении», - сказал он.

При этом спикер ВР назвал беспрецедентным решением намерение повысить зарплаты украинским медикам, для чего в проекте госбюджета-2022 предусмотрены средства для установления минимальной заработной платы для врачей на уровне 20 тыс. грн и 13,5 тыс. грн - для средних медицинских работников.

«Такого еще не было в истории Украины, чтобы на такой уровень поднимать зарплату медицинским работникам... Насколько я знаю, те показатели, которые сегодня закладываются и касательно которых продолжается дискуссия, - на значительный процент больше, чем было до этого в медицине», - отметил Стефанчук.

Он также добавил, что в четверг, 21 октября, Рада планирует рассмотреть «ресурсный» законопроект №5600.

Напомним, Кабмин утвердил госбюджет на 2022 год 15 сентября. В тот же день его внесли в Раду.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал