В США отменили запрет финансирования программы абортов, введенный при Трампе

Читати українською
Американские центры планирования семьи теперь смогут вновь направлять женщин на аборты, а также получать при этом финансирование из федерального бюджета.

Американские центры планирования семьи теперь смогут вновь направлять женщин на аборты, а также получать при этом финансирование из федерального бюджета.

Запрет на аборты был установлен еще экс-президентом Дональдом Трампом, сообщает The Washington Post.

Согласно документу Минздрава США, опубликованному в Федеральном реестре, программа финансирования центров планирования семьи, так называемая «глава X», предусматривает распределение более чем 250 млн долларов в год.

Сколько абортов сделали украинки за последние 11 летВ Украине с 2010 года почти в три раза снизилось количество абортов. Подробнее – на инфографике.

После того как Трамп потребовал от клиник, получающих гранты, не выписывать направления на аборты, некоторые медучреждения отказался от их получения.

Как уточняет издание, МОЗ принял подобное решение на фоне вступления в штате Техас закона, запрещающего аборты примерно после шести недель беременности. Отмечается, что новая программа финансирования начнет действовать с 8 ноября.

Запрет на аборты после первого сердцебиения плода начал действовать в Техасе 1 сентября после того, как Верховный суд США отказался блокировать вступление его в силу в чрезвычайном порядке. Это происходит обычно на шестой неделе беременности.

После этого стало известно, что администрация Байдена планирует подать в суд на штат Техас из-за вступления в силу нового закона об абортах, который считается одним из самых строгих в стране.

Ранее правительство Китая запретило аборты без медицинских показаний.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал