«Право на владу»: как устроена пропагандистская машина РФ и что может противопоставить Украина армии кремлевских лжецов

Читати українською
В Украине восьмой год подряд продолжается гибридная война, главным оружием которой стала дезинформация и манипуляции сознанием. Верят ли все еще на оккупированном Донбассе и в Крыму, что Россия их защищает?

В Украине восьмой год подряд продолжается гибридная война, главным оружием которой стала дезинформация и манипуляции сознанием. Верят ли все еще на оккупированном Донбассе и в Крыму, что Россия их защищает? Как устроена российская пропагандистская машина? Об этом пойдет речь в этот четверг в общественно-политическом проекте «Право на владу» с Натальей Мосейчук в 21.45.

Кроме того, гости студии будут рассуждать о том, почему в эпоху информационной открытости люди продолжают верить в чушь? Какие технологии неочевидного влияния на массовое сознание использует враг? Как украинцам защитить себя от нашествия информационной грязи? И что Украина может противопоставить армии кремлевских лжецов?

В разговоре примут участие: советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович, заместитель министра обороны Анна Маляр, первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, народный депутат, ОПЗЖ Нестор Шуфрич, гендиректор информагентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко, главный редактор интернет портала РБК-Украина Сергей Щербина, представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский, футуролог Игорь Новиков, политтехнолог, продюсер Владимир Петров, эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен, политический эксперт Валентин Гладких, журналист Роман Цимбалюк, журналист Роман Цимбалюк и другие.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на власть» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или общеизвестными фактами.

Напомним, 28 сентября генеральный консул Германии в Донецке Таня Байер посетила зону проведения ООС.

Также в ОПУ сообщили о том, что Зеленский не обсуждал вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал