Месть за каналы Russia Today: РФ угрожает заблокировать YouTube

Читати українською
Администрация YouTube заблокировала два российских пропагандистских канала Russia Today, из-за нарушения правил о ложной информации.
фото: Ferra.ru

Россия пригрозила запретить YouTube в стране в ответ на блокировку двух немецкоязычных каналов Russia Today.

Об этом сообщает ВВС, со ссылкой на письмо, которое российская Федеральная служба по надзору в сфере связи направила в Google.

Отмечается, что Роскомнадзор требует в максимально короткие сроки снять все ограничения по YouTube-каналам «RT DE» и «Der Fehlende Part», принадлежащих российскому пропагандистскому СМИ «Russia Today».

«В случае невыполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа», - говорится в заявлении Роскомнадзора.

Пропаганда или журналистика: как мир борется с фейками КремляВ мире давно уже научились отличать пропаганду от журналистики и поэтому никто не удивлен санкциями против украинских каналов.

При этом, Роскомнадзор заявляет, что действия администрации Google якобы нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и является актом цензуры в отношении российских СМИ.

Также Роскомнадзор напомнил о штрафах за «игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в сети», включая «цензуру российских СМИ». Они могут достигать 1 млн рублей, а при повторном отказе от требований - 3 млн рублей.

Напомним, что YouTube заблокировал два российских канала RT, которые финансируются Кремлем. Причиной для блокировки каналов стало распространение ложной информации о коронавирусе.

Ранее мы сообщали, что нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич приобрел телеканал, который создали экс-работники «каналов Медведчука».

Также напомним, что весной 2021 года, видеохостинг YouTube заблокировал страницы украинских телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK, по которым были введены санкции СНБО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал