В США пассажирский поезд сошел с рельсов, более 50 человек пострадали

Читати українською
На севере Монтаны сошел с рельсов пассажирский поезд, который ехал из Сиэтла в Чикаго. В результате аварии есть погибшие и пострадавшие.
twitter.com/shawnee43458779

На севере Монтаны сошел с рельсов пассажирский поезд, который ехал с Сиэтла в Чикаго. В результате аварии есть погибшие и пострадавшие.

Об этом сообщает New York Times.

Поезд Empire Builder 7/27 компании Amtrak сошел с рельсов в районе населенного пункта Джоплин. Как сообщила диспетчер шерифа округа Либерти Старр Тайлер в нем на то время находилось около 146 пассажиров и 16 членов экипажа.

Известно, что в результате аварии три человека погибли, еще более 50 получили травмы. Для расследования причин аварии и всех обстоятельств Национальный совет по безопасности на транспорте США направили группу экспертов на место событий.

Напомним, в апреле этого года около 100 человек пострадали при крушении поезда в египетской провинции Кальюбия. Тогда с рельсов сошел поезд Каир - Мансура.

Также известно, что в апреле на Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате катастрофы погибли по меньшей мере 36 человек. Авария стала крупнейшей железнодорожной катастрофой на острове за четыре десятилетия.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал