Антикоррупционный суд определил залог подозреваемому НАБУ главе райсуда

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство детектива Национального бюро о применении меры пресечения подозреваемому судье.
Игорь Ратушняк

Высший антикоррупционный суд определил 3,5 млн грн залога председателю одного из районных судов Винницкой области, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«23 сентября по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ следственный судья ВАКС избрал меру пресечения председателю одного из районных судов Винницкой области, который обоснованно подозревается в получении неправомерной выгоды. Суд частично удовлетворил ходатайство и применил к судье меру пресечения в виде залога в размере 3,5 млн грн», – информирует прокуратура.

Как добавили в САП, на подозреваемого положили также ряд процессуальных обязанностей.

По информации «Слово и дело» из собственных источников, речь идет о главе Тывровского райсуда Винницкой области Игоре Ратушняке.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе райсуда. По версии следствия, в августе 2021 года судья попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в размере 40 тысяч грн за каждый гектар земельного участка. С учетом площади земли 3,09 га составляет 120 тыс. грн (4620 долларов), за принятие решения о признании права собственности на эту долю (пай) за физическим лицом.

Детективами НАБУ совместно с Управлением стратегических расследований в Винницкой области ДВР Нацполиции в ходе проведения следственных действий задокументировано два факта передачи средств – 3 тыс. долл. и 1620 долл.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал