Ученые рассказали о преимуществах Covid-вакцины Moderna

Читати українською
В то же время специалисты отметили, что результаты по всем трем вакцинам указывают на их достаточную действенность.
Фото из открытых источников

Ученые из американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) провели исследование, которое показало, что Covid-вакцина компании Moderna является самой эффективной при предотвращении госпитализации.

Об этом говорится в результатах исследования, о котором пишет издание The Hill.

Как обнаружили исследователи, эффективность препарата Moderna после двух инъекций составила 93%, тогда как аналогичные показатели вакцин Pfizer-BioNTech и Johnson & Johnson составляли 88% и 71% соответственно.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 17 сентябряС начала кампании по вакцинации сделали более 11 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях на карте рассчитывается по первой дозе.

В то же время специалисты отметили, что результаты по всем трем вакцинам указывают на их достаточную действенность.

При этом, ученые предполагают, что это может быть связано либо с большим содержанием мРНК в вакцине Moderna, или со сроком между первой и второй дозами.

«Несмотря на то, что полученные данные свидетельствуют об определенном распределении уровня защиты в зависимости от вида вакцины, все одобренные или разрешенные FDA средства от болезни Covid-19 обеспечивают существенную защиту пациента от госпитализации», - говорится в отчете CDC.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Отмечается, что в исследовании приняли участие более 3,6 тысячи взрослых, которые были госпитализированы в 21 больнице США в 18 штатах в период с 11 марта по 15 августа. Из них 1 682 человека получили положительные результаты теста на COVID-19, другие считались контрольной группой.

Большинство участников исследования, а именно 64%, были вакцинированы. Почти 13% были полностью привиты вакциной Moderna, 20% были полностью привиты вакциной Pfizer и 3,1% - препаратом от Johnson & Johnson.

Напомним, что МОЗ Украины позволило комбинировать вакцины Pfizer и Moderna.

Ранее мы сообщали, что Moderna разрабатывает единую вакцину от коронавируса и гриппа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал