Украина усилила противовоздушную оборону на северном направлении

Читати українською
Украина усилила систему противовоздушной обороны на северном направлении в рамках проведения стратегического командно-штабного учения Объединенные усилия – 2021.
facebook/PvkCenter

Украина усилила систему противовоздушной обороны на северном направлении в рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия – 2021».

Об этом сообщает Воздушное командование «Центр».

Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования «Центр» провели выдвижение на определенные позиции. Отмечают, что это позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия.

Жителей населенных пунктов Черниговской области просят не препятствовать и не раскрывать маршруты передислокации войск. Отмечается, что все мероприятия проводятся в рамках учений.

«Железный купол» над Украиной: поможет ли израильская ПРО прикрыть небоВ Минобороны рассматривают возможность приобретения израильской системы ПРО Железный купол.

Напомним, Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в частности систему Iron Dome («Железный купол»). В ОПУ добавили, что передача новых систем стала возможна благодаря договоренностям во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Штаты.

Система Iron («Железный купол») зарекомендовала себя как один из самых эффективных средств уничтожения ракет малой дальности. По данным военных, система сбила около 90% ракет, выпущенных по Израилю за последние несколько лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал