У Зеленского пообещали в 2022 году не срезать расходы на оборону, медицину и образование

Читати українською
Устенко заверил, что все показатели бюджета на 2022 год, которые считаются важными - безопасность и оборона, образование, медицина - будут сохранены
Олег Устенкоradiosvoboda.org

Государственный бюджет на 2022 год, проект которого представило правительство, не предусматривает снижения расходов на безопасность и оборону, образование, медицину и Пенсионный фонд.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала «Украина 24».

Проект бюджета-2022 против бюджета-2021: как изменятся основные показателиПроект госбюджета-2022 внесен в парламент. Как изменились основные показатели по сравнению с 2021 годом – на инфографике.

«Точно стоит ожидать, что все макроэкономические параметры, заложенные в проект госбюджета на следующий год, будут сохранены - уровень инфляции, уровень экономического роста, дефицит госбюджета. Такие же постоянные значения с точки зрения затрат - расходы на сектор безопасности и обороны - 5,9% ВВП, будет сохранен процент, который отправляется на образование, ПФУ, медицинскую сферу. Все другое может частично корректироваться», - заверил он.

Напомним, правительство на заседании в среду, 15 сентября, утвердило проект закона о государственном бюджете на 2022 год и направило его в Верховную раду.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал